facebook
instagram
linkedin
youtube
whatsapp

Stocola Michele - Partita IVA 03143740599

Giurista e Consulente della sicurezza alimentare

04016 Sabaudia (LT-Italia) Via Carlo Alberto 138

 

 

Corsi sulla legislazione alimentare, l'etichettatura degli alimenti e l'etichetta.

Formazione finanziata per aziende

 


facebook
instagram
linkedin
youtube
whatsapp
labelschoolblupay-off

BLOG

L'ingrediente acqua...può fare acqua da tutte le parti!

04-12-2021 18:13

Michele Stocola

L'acqua aggiunta è un ingrediente, è come tale, va inserito nell'elenco ingredienti. Ma vi sono delle eccezioni: non è considerato ingrediente quando

L'acqua aggiunta è un ingrediente, è come tale, va inserito nell'elenco ingredienti. 

Ma vi sono delle eccezioni: non è considerato ingrediente quando la stessa viene utilizzata solo ai fini della fabbricazione di un prodotto, esempio un prodotto concentrato o disidratato, per consentire la ricorstituzione del prodotto stesso.

L'ingrediente acqua può non essere indicato nell'elenco ingredienti quando non supera il 5% del peso del prodotto finito.

Questa deroga però non si applica in alcuni casi, come alla carne e preparazioni di carne, ai prodotti della pesca non trasformati e ai molluschi bivalvi non trasformati.

Tra l'altro, bisogna anche stare attenti nel quantificare la sua presenza, altrimenti l'indicazione in etichetta...può fare acqua da tutte le parti!

 

caratteriecompositore