facebook
instagram
linkedin
youtube
whatsapp

Stocola Michele - Partita IVA 03143740599

Giurista e Consulente della sicurezza alimentare

04016 Sabaudia (LT-Italia) Via Carlo Alberto 138

 

 

Corsi sulla legislazione alimentare, l'etichettatura degli alimenti e l'etichetta.

Formazione finanziata per aziende

 


facebook
instagram
linkedin
youtube
whatsapp
labelschoolblupay-off

BLOG

Le funzioni dell'etichettatura.

23-01-2022 21:12

Michele Stocola

L'etichettatura dei prodotti alimentari e non solo, svolge alcune funzioni importantiisime per tutti noi. Innanzitutto, permette di informare i consum

L'etichettatura dei prodotti alimentari e non solo, svolge alcune funzioni importantissime per tutti noi.

Innanzitutto, permette di informare i consumatori, consentendo  di scegliere in modo consapevole, quindi di scegliere un prodotto che risponde alle proprie esigenze.

Altra funzione, da non sottovalutare, è quella di responsabilizzare gli OSA. Essi sono responsabili di ciò che producono e di ciò che dichiarano in etichetta. Aggiungo, questo stimola a produrre con qualità.

Funzione importante è anche quella di garantire la correttezza delle operazioni commerciali, fondamentale per questo è l'uniformità delle leggi nell'UE.

Sovente, ritroviamo una delle funzioni principali, citate in princìpi e normative riguardanti la legislazione alimentare e dell'etichettatura dei prodotti alimentari, ossia non indurre in errore il consumatore.

Infine, una funzione fondamentale dell'etichettatura, è assicurare la libera circolazione dei prodotti.

Oltre alle sue funzioni, è sempre un bene l'informazione corretta, questo vale per l'etichette, come per ogni altro settore della nostra vita.

 

caratteriecompositore